Stand: 06.04.2022

• Verblühtes regelmäßig entfernen
  • Kübelpflanzen nach den Eisheiligen ins Freie stellen
  • Gemüse pflanzen
  • Empfindliche Pflanzen wie Tomaten, Auberginen und Zucchini bei drohenden Nachtfrösten abdecken

Gärtnern mit EM

Seit 2004 veranstaltet der OGV monatlich einen Stammtisch zum Erfahrungsaustausch, bietet Vorträge an oder bastelt gemeinsam schöne Gartendeko´s, Gestecke und Sträuße.

Rückblick:

2014:

Dekoration unserer Halle anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Schützenvereines:

21.10.2014: Ikebana Kurs

08.10.2014: praktische Anleitung für die Beplanzung eines Grabes durch Gärtnermeister Norbert Längle

27.05.2014: Treffpunkt 19 h beim Parkplatz der Kläranlage: Wir machen eine gemeinsame Kräuterwanderung mit Frau Anita Ade und anschließend eine Kräuterverköstigung in unserer Hütte.

01.04.2014: Herstellen von Frühjahrs- und/oder Osterdekorationen

Stammtisch am 27.04.2011: Kochkurs im Gasthaus Ratskeller: Leckereien rund um den Bärlauch

Stammtisch am 12.08.2009: Herstellen von Kräuterbuscheln und -kränze für Mariä Himmelfahrt