Stand: 29.09.2021

• Immergrüne Laubgehölze und Nadelgehölze pflanzen
  • Himbeersträucher pflanzen
  • Zwiebeln der Frühjahrsblüher stecken
  • Nicht winterharte Zwiebel- und Knollengewächse aus dem Boden nehmen und frostfrei überwintern
  • Rasen und Gehwege von Laub befreien
  • Rosen pflanzen
  • Spätsommer- und Herbstblüher bis zum Boden zurückschneiden
  • Rosen anhäufeln und zurückschneiden
  • Kübelpflanzen ins Winterquartier bringen
  • Feldsalat säen
  • Sommergrüne Laubgehölze pflanzen
  • Gemüse und Obst ernten und einlagern
  • Nach der Ernte Obstbäume auslichten
  • Mehrjährige Kräuter zurückschneiden

Gärtnern mit EM

Seit 2004 veranstaltet der OGV monatlich einen Stammtisch zum Erfahrungsaustausch, bietet Vorträge an oder bastelt gemeinsam schöne Gartendeko´s, Gestecke und Sträuße.

Rückblick:

2014:

Dekoration unserer Halle anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Schützenvereines:

21.10.2014: Ikebana Kurs

08.10.2014: praktische Anleitung für die Beplanzung eines Grabes durch Gärtnermeister Norbert Längle

27.05.2014: Treffpunkt 19 h beim Parkplatz der Kläranlage: Wir machen eine gemeinsame Kräuterwanderung mit Frau Anita Ade und anschließend eine Kräuterverköstigung in unserer Hütte.

01.04.2014: Herstellen von Frühjahrs- und/oder Osterdekorationen

Stammtisch am 27.04.2011: Kochkurs im Gasthaus Ratskeller: Leckereien rund um den Bärlauch

Stammtisch am 12.08.2009: Herstellen von Kräuterbuscheln und -kränze für Mariä Himmelfahrt